domingo, 17 de enero de 2016

Utah Jazz volvió a ganarle a Los Angeles Lakers

Utah Jazz y Los Angeles Lakers se enfrentaban por segunda oportunidad en la temporada, con la necesidad de evitar seguir perdiendo terreno.

Los locales debían superar las dos derrotas consecutivas y querían recobrar la memoria pues fue precisamente frente al quinteto de Kobe Bryant y compañía, que habían conseguido su última victoria. Los Lakers por su parte buscaban una victoria que si bien no los sacaba del último lugar en la Conferencia Oeste, significaba una mejoría, tras una semana convulsionada con Kobe como protagonista ya sea por su lesión en el talón de Aquiles, la omisión de un descanso aconsejado o la renuncia a participar de los Juegos Olímpicos de 2016.

Desde el inicio en el Energy Solutions Arena de Salt Lake City, Utah mostró su fortaleza en defensa y basado en ella comenzó a sacar diferencias en el primer cuarto, en el que dominaron a placer consiguiendo una ventaja de 14 puntos con un marcador 32-18. En el siguiente periodo la situación fue similar, Utah mandando en todos los aspectos del juego y Los Lakers sin encontrarán respuestas.

Rudy Gobert y Rodney Hood encabezaban la ofensiva de los dueños de casa que ponían cifras llamativas al marcador con 30 puntos de ventaja y una superioridad en el juego que hacía presagiar otro revés de Los Lakers, pues al finalizar los dos primeros periodos caían 66-36.

Remaining time: x seconds La segunda mitad del partido fue de manejo para Utah y resignación en el rival, la diferencia se mantuvo promediando 25 y 30 puntos, los errores defensivos de los Lakers se hacían más evidentes y Jazz aprovechaba la situación para entretener a su público dándole manejo al juego. Al final, victoria de Utah 109-82, con dos hombres como los mejores del partido: Gobert con 18 puntos e igual número de rebotes y Trey Lyles con 17 puntos, 2 asistencias y 19 rebotes. Lo más destacado en los visitantes fueron los 20 puntos de Louis Williams y el registro de los 14 minutos jugados por Kobe, quien superó a John Stockton, con Salt Lake City, en el séptimo puesto de los jugadores que han disputado mayor cantidad de minutos en la historia de la NBA, con 47.764