domingo, 3 de enero de 2016

Leonard y Aldridge ejecutan la venganza ‘Spur’ ante Houston

San Antonio Spurs ejecutó en el AT&T Center su particular venganza contraHouston Rockets (103-121).
 tras la derrota sufrida hace tan solo unos días en el último duelo entre ambas franquicias, el pasado Día de Navidad. Si entonces fueron James Harden y Dwight Howard los artífices del triunfo de los Rockets, esta vez Kawhi Leonard (22 puntos-6 rebotes) yLaMarcus Aldridge (24-9) asumieron las riendas del encuentro, con la colaboración de Boris Diaw (20-8) y Danny Green (18 puntos). Harden y Howard no obtuvieron esta vez recompensa a su trabajo (17 puntos del primero y 22 puntos y 12 rebotes del segundo).

La primera mitad estuvo marcada por la igualdad en los dos cuartos (27-29 en el primero y 28-31 en el segundo) y por el espectacular inicio de encuentro de Danny Green. El jugador local se fue hasta los 12 puntos en el primer cuarto, con un impresionante 4-5 en lanzamientos de tres. Venido a menos en el segundo cuarto (solo tres puntos más, con un nuevo triple), fue Leonard quien tomó el mando para mantener la ventaja de San Antonio. La estrella emergente de San Antonio acabó la primera mitad con 14 puntos y un impoluto 5-5 en tiros de campo. Mientras tanto, Harden y Howard sostenían a Houston, con 16 y 10 tantos, respectivamente. El partido empezó a desequilibrarse en favor de San Antonio Spurs en el tercer cuarto (17-36) gracias a un espectacular parcial de 5-26 en los últimos minutos del cuarto. La ventaja se hizo insalvable ya para Houston, que lo intentó todo en el último cuarto (31-25), pero no fue suficiente.