domingo, 10 de enero de 2016

John Wall con doble-doble y victoria frente a Orlando

Gran victoria de Washington Wizards en una cancha muy complicada de la conferencia este.
 La franquicia de la capital de Estados Unidos derrotó a Orlando Magic por 105-97 como visitante, y suma una importante victoria ante un rival directo para seguir luchando por entrar en puestos de play-offs. Corta así una mala racha de tres derrotas consecutivas. Washington ha empezado la temporada de forma irregular. Tras un buen comienzo, se ha ido desinflando con el paso de los partidos y necesitan mejorar en tareas defensivas. Sin embargo, la parte ofensiva está bien cubierta. John Wall lidera un equipo al que le sobra calidad. El base finalizó el partido con un doble-doble de 24 puntos y 10 asistecias, además de 4 robos. Eso si, perdió 7 balones, un punto negro en sus estadísticas que seguro no le ha gustado. Marcin Gortat también sumó un doble-doble de 12 puntos y 10 asistencias. Muy importante la aportación de Gary Neal desde el banquillo, que anotó 16 puntos que fueron claves en la victoria. Aunque Orlando no pudo llevarse el encuentro, sigue sorprendiendo por su trabajo y su capacidad. Con una plantilla jóven, mezclada con algún que otro veterano, están consiguiendo pelear contra equipos teóricamente superiores, y se mantienen en puestos de play-offs. Sin embargo hoy fue otra historia. Tras un mal comienzo de partido no supieron afrontar el resto de minutos y, aunque estuvieron cerca de la heróica en un gran último cuarto, cayeron derrotados con justicia. Nikola Vucevic fue el máximo anotador de su equipo con 23 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias. Victor Oladipo también aportó 17 puntos y 5 asistencias que no fueron suficientes. El equipo, al igual que Washington, debe mejorar en aspectos defensivos, pero ha demostrado que los jugadores están comprometidos con el entrenador y que lucharán hasta el final por conseguir estar entre los ocho primeros de su conferencia cuando acabe la regular season.