sábado, 9 de enero de 2016

Atlanta Hawks sigue siendo un aspirante de la conferencia este de la NBA.

La mítica franquicia ha derrotado a Chicago Bulls, uno de los favoritos, por 120-105, mostrando una gran autoridad y un gran juego en equipo. A base de una buena defensa y un ataque basado en un buen movimiento del balón, Atlanta, que acabó primera de su conferencia la pasada campaña, sigue demostrando que puede volver a estar en lo más alto y ponérselo muy difícil a los mejores equipos de la Liga. Su pareja interior, una de las mejores de la NBA, sigue dando muchas alegrías a su equipo y ante Chicago volvieron a ser los mejores. Al Horford está en un gran estado de forma. El dominicano acabó el encuentro con 33 puntos, siendo el máximo anotador, además de 10 rebotes, 6 asistencia y 4 tapones. Junto a él, Paul Millsap fue el acompañante de lujo, y acabó con 18 puntos, 8 rebotes y 6 tapones. Fueron superiores tanto en ataque como en defensa, y no dieron opciones a su rival.

Chicago Bulls, que llevaba una gran racha de victoria, suma una nueva derrota y tendrá que mejorar si quiere llegar a la mitad de la temporada como segundo clasificado de la conferencia este. Un muy mal cuarto de la franquicia de Illinois le sentenció, y estuvo todo el partido remando a contracorriente. Jimmy Butler volvió a ser el máximo anotador de su equipo con 27 puntos y 8 rebotes. Sin embargo, el escolta cuajó una mala primera mitad, y consiguió casi todos sus puntos en la segunda. Nikola Mirotic jugó uno de sus mejores partidos esta temporada, consiguiendo un doble-doble de 24 puntos y 10 rebotes, pero no fue suficiente para que Chicago se llevase la victoria del Phillips Arena. El mal juego bajo la pintura y la mala defensa durante largos periodos del encuentro fueron las claves de una dura derrota ante un rival directo.