martes, 22 de diciembre de 2015

Kevin Durant acaba con Los Angeles Clippers

Oklahoma City Thunder se impuso a Los Angeles Clippers (100-99) gracias a un gran final del último cuarto. El conjunto angelino suma así su tercera derrota consecutiva tras caer ante San Antonio Spurs y Houston Rockets y ‘OKC’ le ha dado la razón a Blake Griffin. “Somos mucho mejores de lo que hemos demostrado, pero no lo hemos podido sacar a flote. No hemos podido ganar ningún partido ante un equipo grande”, dijo el jugador angelino, que, lamentablemente para sus intereses, tiene razón.

El propio Griffin tuvo una noche un tanto gris que fue arreglando con el paso de los minutos. Pese a anotar tan solo 2 puntos en los dos primeros cuartos, acabó con 15 tantos, 7 rebotes y 5 asistencias. Chris Paul fue el hombre más destacado de los angelinos, con 32 puntos, 5 rebotes y 10 asistencias. En Oklahoma City, el duetoRussell Wesbtrook-Kevin Durant volvió a ser decisivo: 33 puntos- 5 rebotes- 7 asistencias y 24 tantos- 9 capturas- 7 pases de canasta, respectivamente.

El duelo de aspirantes del Oeste estuvo marcado por la igualdad a lo largo de todo el encuentro. Hasta ocho empates durante los 48 minutos de juego y 10 cambios de liderazgo en el marcador, si bien fueron los Clippers los que llevaron el ritmo, sobre todo en la recta final.

Cada equipo se repartió dos primeros parciales muy ajustados y el encuentro se fue al descanso con un apretado 50-52. Los Clippers aumentaron levemente su ventaja en el tercer cuarto (72-77), pero el partido se decidió en los últimos 12 minutos de juego.

Doc Rivers dio descanso a sus mejores hombres en los primeros minutos del último parcial y ni siquiera ante la segunda unidad fueron capaces de recortar diferencias Westbrook y Durant. No obstante, Oklahoma City volvió a poner las tablas en el marcador en el último tramo del encuentro (93-93 a falta de dos minutos), pero no fue ya hasta el último minuto cuando se puso por delante (96-95). Durant fue decisivo en las dos últimas jugadas del partido: canasta para poner el definitivo 100-99 y tapón a ‘CP3’ en la última acción.